靜心畫。禪繞畫體驗工作坊

靜心畫。禪繞畫體驗工作坊

禪繞(Zentangle) 藝術源於美國,透過畫重複的基本圖樣,創作出一幅獨一的圖畫。

畫畫的過程,不用批判,不需比較,讓我們專注當下,感受身心同在。

校友會將舉行一次禪繞畫體驗工作坊,歡迎校友及其親友一起參加。

日期: 2020年2月16日(星期日)
時間:下午二時至三時半
地點:母校課室
對象:校友及其親友(6歲或以上)
費用: 每人$20 (用於發展校友會,成功報名之校友將獲通知繳費方法)
人數:12人(可以以個人或親子形式參與)
導師:校友游薇薇(美國認證Zentangle 導師、日本和諧粉彩正指導師、教育心理學家)
材料:導師提供體驗工作坊所需的全部材料
報名方法: https://tinyurl.com/zentangle-2020-02

為方便校友日後繼續練習Zentangle ,導師可代購官方Zentangle 工具(共$65):
櫻花牌黑色代針筆(#01)一支
櫻花牌白色水漾筆(#08)一支
推色紙筆一支
白色鉛筆一支
白色紙卡兩張
黑色紙卡兩張

由於導師並非專業代購員,只為方便有興趣的校友,故此每位校友限訂購一套。官方工具套數量有限,先到先得。

如校友有意購買禪繞Zentangle 官方工具,需要在報名表內填寫,我們稍後通知繳費方法

禪繞創作着重過程,以上材料,均可以以其他牌子文具代替,大家不一定需要選用官方產品。

Posted in 2020 Event | Leave a comment

校友會 羽毛球同樂日

校友會 羽毛球同樂日

齊齊運動 建立健康人生

商中人齊齊相約親朋好友
返去母校切磋球技

日期: 2019年11月17日
時間:上午九時至中午十二時
借用羽毛球場申請表格:https://tinyurl.com/alumni-badminton

查詢:元朗商會中學關子翰老師(電話:2478 7348) 或於FB 留言

Posted in 2019 Event | Leave a comment

母校STEM 體驗日營活動

母校STEM 體驗日營活動

1)活動內容:

​i. ​參觀各個實驗室及認識各種科學儀器
ii.​親身進行不同活動與實驗,體驗STEM科學跟日常生活間的關係
iii.​STEM競賽遊戲
iv.​書展

2)活動日期:​​​2019年11月9日 (星期六)

3)活動時間:​​​上午9:00至下午1:00

4)活動地點:​​​元朗商會中學

5)活動對象:​​​校友會成員子女
(參考活動內容,建議參加者為小四至小六,家長可陪同子女參加)

6)名額:​​​​10位小朋友
(名額以先到先得分配,獲分配之小朋友將會以電話通知校友。)

7)參加費用:​​​全免

8)參加辦法:​​​請網上報名 – https://tinyurl.com/ylmassaa19stem

9)截止報名日期:​​2019年11月6日 (星期三)

10)聯絡或查詢:​​​元朗商會中學關子翰老師或吳文雋老師
(電話:2478 7348)

Posted in Uncategorized | Comments Off

第十屆執行委員會選舉及2019/20年度校友校董選舉選舉結果

第十屆執行委員會選舉、及會員大會已於今天在母校小禮堂禮堂順利完成。

2019 – 2021執行委員會選舉結果

選舉點票由選舉主任(鍾彩芬副校長)及監票人(榮休教師關仲顯先生)在場見證。選舉結果如下:

編號 姓名 票數
1 葉潁嫺 22
2 陳永康 22
3 游薇薇 22
4 郭子峯 22
5 吳文雋 21
6 馮卓犖 21
7 盧繼祖 20
8 胡煒俊 19
9 尹曉鋒 12*
10 關子翰 20
11 卓浚義 15
12 楊浩賢 12*

結果:葉潁嫺、陳永康、游薇薇、郭子峯、吳文雋 、馮卓犖 、盧繼祖、胡煒俊、 關子翰、卓浚義及楊浩賢 (*尹曉鋒及楊浩賢同得12票,經由監票人進行抽籤後,楊浩賢取得最後一個席位。)

2019-20校友校董選舉結果

選舉點票由選舉主任(關子翰)及監票人(丘志良校長)在場見證。

選舉結果如下:
候選人編號: 1
姓名 : 張志鴻
畢業年份: 1986
支持 : 22
反對: 1
廢票: 0
結果:張志鴻校友成功連任

Posted in Uncategorized | Leave a comment

第十屆校友會執行委員會候選成員介紹

1號候選成員 葉潁嫺 畢業年份: 1999

參選抱負/簡介:參與校友會志在增加校友之間和校友與校方的聯繫,回饋母校。曾任第五屆校友會執行委員會主席及第二、三屆校友會執行委員會幹事。

2號候選成員 陳永康          畢業年份: 1999

參選抱負/簡介:參與校友會志在增加校友之間和校友與校方的聯繫,回饋母校。曾任第二、三及五屆校友會執行委員會幹事。

3號候選成員 游薇薇             畢業年份:1999 年

參選抱負/簡介:

職業:現職匡智會教育心理學家,為有不同發展需要的兒童

及他們的家庭提供支援服務

資歷:香港心理學會註冊教育心理學家、亞洲家庭治療學院

會員、認證禪繞教師(美國)、和諧粉彩正指導師(日本)

學歷:香港大學教育學士、英國劍橋大學哲學碩士、英國艾

希特大學教育碩士、香港中文大學學士後心理學文憑、香港

理工大學教育及兒童心理學碩士

抱負:透過參與校友會的執行委員會,為校友組織聯誼活動,

增強校友對母校的歸屬感,並支持母校的發展

4號候選成員郭子峯             畢業年份: 2002

參選抱負/簡介:Contribute back to my school

5號候選成員吳文雋             畢業年份: 2007

參選抱負/簡介:Having been the treasurer of the executive committee of the alumni association in 2017-2019, I have confidence in my capability of contributing to the alumni association in various aspects. Connecting alumni of different years has been the core value of the alumni association and I wish to continue my effort towards this in the coming years.

6號候選成員 馮卓犖                        畢業年份: 1998

參選抱負/簡介:團結校友

7號候選成員盧繼祖             畢業年份: 1998

參選抱負/簡介:回饋母校

8號候選成員 胡煒俊                        畢業年份: 2007

參選抱負/簡介:本人是商中2007 年中七畢業生,大學畢業後現職教師。因為學生會會長身分成為了校友會的當然委員,由2006 年至今出任了多屆校友會委員會。希望可以藉著我的經驗和能力,以團聚一眾商中人為目標舉辦不同活動,繼續以校友會的身份為商中作出貢獻,謝謝。

9號候選成員 尹曉鋒                        畢業年份: 2009


參選抱負/簡介:本人為2009年元朗商會中學畢業生尹曉鋒,現為中學教師,希望透過自己對中學的經驗去令校友會現在的方向和運作更加完善,為不同的校友服務,為母校貢獻更多!

10號候選成員 關子翰                     畢業年份: 1998

參選抱負/簡介:由第五屆校友會開始加入成為執委會成員,至今已效力四屆校友會執委會。期望能聯絡校友,擴大校友會的網絡,讓校友會能充分發揮校友們和母校橋樑的功能,為更多校友服務。

11號候選成員卓浚義                      畢業年份: 2019

參選抱負/簡介:維繫不同年齡層校友關係

12號候選成員 楊浩賢                     畢業年份: 2019

參選抱負/簡介:連繫各個階層的校友

Posted in Uncategorized | Leave a comment

2019 – 2021執行委員會選舉及2019/20年度校友校董選舉 選舉名單

第10 屆 (2019-2020) 校友會幹事會選舉參選名單

編號 姓名 畢業年份
1 葉潁嫺 1999
2 陳永康 1999
3 游薇薇 1999
4 郭子峯 2002
5 吳文雋 2007
6 馮卓犖 1998
7 盧繼祖 1998
8 胡煒俊 2007
9 尹曉鋒 2009
10 關子翰 1998
11 卓浚義 2019
12 楊浩賢 2019

投票將以不記名形式以簡單大多數票表決獲選之十一位委會委員。

2019-20校友校董選舉參選名單

本屆校友校董選舉由張志鴻校友角逐連任:

候選人簡介

投票方法

各位會員可於9月8日(星期日),在以下時間及地點親身投票。

時間 地點
上午9時至下午5時 母校小禮堂

如有任何查詢,可聯絡

校友校董選舉 選舉主任 關子翰 (電話61630863)

執行委員會選舉 選舉主任 鍾彩芬副校長(電話24787348)

Posted in Uncategorized | Leave a comment

2018/19年度會員大會、2019 – 2021執行委員會選舉及2019/20年度校友校董選舉

本屆執行委員會及校友校董任期快將屆滿。謹定於 2019年9月8日舉行的週年會員大會上選舉2019 – 2021年度執行委員會2019/20校友校董

詳情如下:

週年會員大會

日期及時間:2019年9月8日五時正

地點:母校地下小禮堂
執行委員會及校友校董選舉

提名期限 : 2019年度8月15日至8月25日

宣傳日期 : 2019年8月25日至9月7日

投票日期 : 2019年9月8日(上午9時至下午5時)

投票地點 : 元朗商會中學

點票日期: 2018年9月8日(下午5時30分)

公佈結果日期: 2019年9月8日(下午7時)

現誠邀各位會員校友踴躍自薦為候選人,共同參與會務,同時協助推動母校發展,在財政、專業知識、人力資源等等作出支援。會員可使用隨附之參選表格,填妥後交回元朗商會中學校務處。所有會員均符合資格參選及投票。

2019 – 2021執行委員會選舉

投票及點票將在 2019年 9月8日(星期日五時正)的會員大會上進行,投票以不記名方式進行;投票選舉採簡單多數票制,如得票相同,則以抽籤形式決定。會員大會後當選者將進行互選會議,選出一名主席、兩名副主席、一名秘書、一名司庫及其他職務之委員,組成2017 – 2019年度執行委員會。

校友會將於投票日前兩星期,利用學校網頁及社交媒體向全體會員公佈參選名單,並在選舉完成後於學校網頁公布有關選舉的結果。

候選人參選截止日期: 2019年 8月 25日(星期日)

參選程序 : 有興趣參選之校友,請填執行委員會參選表格1921,於參選截止日期前,郵寄至母校(地址:元朗豐年路20號)或於辦公時間內(星期一至五:9:00-17:00,星期六:9:00-12:30,星期日全日休息)親身交至母校校務處。

2019/20年度校友校董選舉

根據《元朗商會中學校友會會章》及《元朗商會中學校友會校友校董選舉規則》,元朗商會中學校友會將負責母校法團校董會2019/20年度校友校董之選舉,本屆校友校董任期為2019年10月16日至2020年10月15日。 是次選舉將選出一名校友校董。

提名方式 : 有興趣參選之校友,需獲得另外兩名校友之提名。候選人需在提名期內,填妥提名表格,連同身份證副本、個人資料簡介(300字以內),以及兩名提名人之身份證副本,一併交回元朗商會中學校務處,轉送校友會執行委員會。

候選人資格: 候選人必須曾就讀或畢業於元朗商會中學,同時為非本校教師或本校學生家長,一經登記成為會員,即有資格成為候選人。
提名人資格:提名人必須曾就讀或畢業於元朗商會中學。每人提名人均可提名一位候選人。

校友可參考附錄上的《元朗商會中學校友會校友校董選舉規則》及《校友校董選舉中須留意的道德操守》。如有任何查詢,可聯絡是次選舉主任 關子翰 副主席(電話61630863) 。

候選人申請表

校友校董選舉中須留意的道德操守

Posted in Uncategorized | Leave a comment

2018-2019校友會AGM

2018-2019校友會幹事會AGM,將於以下日期及地點重新舉行

日期:12月1日(星期六)
時間:下午4時
地點:母校地下小禮堂

歡迎各位師兄弟姐妹出席

Posted in Uncategorized | Leave a comment

2018-2019 校友校董選舉結果及10月5日校友會AGM

2018-2019校友校董選舉經己於2018年10月5日的投票日完滿舉行。
選舉點票由選舉主任(關子翰)及監票人(丘志良校長)在場見證。
現公布選舉結果如下:
候選人編號: 1
姓名 : 張志鴻
畢業年份: 1986
支持 : 15
反對: 1
廢票: 0
結果:張志鴻校友成功連任

10月5日校友會周年大會出席會員未及法定人數而流會。校友會將宣佈重新舉行周年大會的日期及時間。

Posted in Uncategorized | Leave a comment

校友會AGM及校友校董投票延期舉行

由於不少校友會幹事及會員未能於9月27日出席會員大會,故會員大會及校友校董將延至10月5日(星期五)舉行。

校友會會員大會及校友校董選點票舉詳情如下:

地點 : 元朗商會中學小禮堂

點票日期及時間: 2018年10月5日下午5時30分

公佈結果日期及時間: 2018年10月5日下午7時

本屆校友校董選舉由張志鴻校友角逐連任:
候選人簡介

投票方法
各位會校友可於投票日期 : 2018年10月4日及10月5日(10月4日:上午8時至下午6時;10月5日:上午8時至下午5時),在元朗商會中學地下大堂進行投票。由於本次選舉只有一位候選人參選,選舉將採用信任票選制,候選人信任票若多於不信任票,則為當選。今次選舉不設授權書,所有校友必須親身到達母校進行投票,投票將以不記名形式表決獲選之校友校董。選舉細則將跟據《元朗商會中學校友會校友校董選舉規則》進行。
如有任何查詢,可聯絡選舉主任 關子翰 (電話61630863)

Posted in Uncategorized | Leave a comment